СТАТЬИ

ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР РЮЗАКА-ПЕРЕНОСКИ StePan

Сегодня вышел подробный обзор нашего рюкзака-переноски для попугая на YouTube канале Birds and I Channel! Чему бы безумно рады!


Наталья занимается попугаями более 25 лет, знает про птиц абсолютно все. И нам вдвойне приятно получить такой отзыв от очень грамотного человека!


Огромное Спасибо от всего нашего коллектива!

Будем соответствовать!


Очень рекомендуем подписаться на канал Birds and I Channel, особенно тем, кто только думает завести попугая или недавно завел! Вы сможете найти абсолютно всю информацию по уходу и содержанию.


 

О НАДЕЖНОСТИ, ПРОЧНОСТИ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ПТИЦ STEPAN

Самый популярный вопрос: "Нет уверенности, что не прогрызёт дыру, а удовольствие не из дешёвых?".


Отвечаем:

Попугаи - существа разумные и просто так ничего не грызут, у них всегда есть цель! Когда птица находится в переноске, ее цель - выйти наружу, поэтому дыру пернатые пытаются сделать там, где вход и никогда в другом месте! Откуда мы это знаем? Разумеется из опыта! В наших переносках путешествует уже очень много птиц с разными клювами, от волнистика до гиацинтового ары. И только одному целеустремленному какаду удалось повредить пластиковую пластину, защищающую молнию. Мы заменили пластик на более толстый 3мм и предложили замену этой детали по мере повреждения, и проблема решилась! Но ни один попугай не пытался грызть переноску в другом месте.

В наших изделиях все элементы входа имеют серьезную защиту:

Молнии защищены пластиком изнутри таким образом, что Пух никогда до них не доберется. А металлическая сетка из нержавеющей стали имеет такую мелкую ячейку, что клюву не за что зацепиться.

Мы очень серьезно подходим к выбору материалов и фурнитуры - это надежные молнии, прочные карабины и люверсы, самая качественная сумочная ткань. В моделях для ар и какаду добавлены дополнительные рёбра жесткости из алюминия, а толщину пластика мы согласовываем с владельцем птицы.

И Да! Нас рекомендуют уже очень многие владельцы птиц!

Если у Вас еще остались вопросы, задавайте в комментариях, с удовольствием ответим! Здоровья Вам и вашим птицам!

А ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ДИАГНОСТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПТИЦ?

В помощь всем владельцам попугаев мы решили создать рубрику "ЗДОРОВЬЕ ПЕРНАТЫХ".


К публикациям будут допускаться только проверенные материалы, на основе консультаций ведущих орнитологов России и зарубежья, разумеется с их согласия.


Далеко не в каждом городе нашей страны есть птичий доктор. НЕ ВЕТЕРИНАР, А ОРНИТОЛОГ! Когда птица уже заболела, обращаться к врачу надо немедленно и от правильности диагноза и назначенного лечения зависит жизнь птицы.


Знакомьтесь! Доктор нашего жако Степана - Томашевский Александр Леонидович - ветеринарный врач-орнитолог, действующий член Региональной Коллегии Зоологической Медицины (РКЗМ). Александр автор ряда статей по диагностике и лечению пернатых "Госпиталь для птиц".


С согласия автора, мы оформили все статьи в Дневник, текст полностью авторский, без форматирования. Вы найдете ответы на многие вопросы о профилактике болезней и лечении птиц.

Материалы предоставляем бесплатно. Просто напишите нам  на info@parrotstepan.ru и укажите в письме  "Госпиталь для птиц" и мы вышлем  Дневник на ваш e-mail.


Здоровья Вам и вашим птицам!

Решили завести попугая? Хорошо подумали?

О ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОКУПАТЬ ПЕРНАТОГО ДРУГА...


Как правило, решение о покупке попугая   принимается в семье спонтанно и на эмоциях - увидели птичку в магазине, понравилась и купили… или любимое чадо уговорило)).

Потом посадили в клетку и стали ждать чуда…  К сожалению, в основном как-то так и происходит, и этого недостаточно, чтобы птица стала другом и компаньоном.


Итак, над чем стоит подумать, прежде:


Условия содержания - придется приобрести удобную и безопасную клетку, которая может быть дороже самой птицы и обязательно поменять в ней жердочки на натуральные и правильного диаметра. Обеспечить правильное освещение (специальная лампа для птиц), влажность и температуру воздуха.


Корм - пернатым необходимо очень разнообразное питание, включающее овощи, фрукты, орехи, проростки, каши. Не думайте, что достаточно купить в магазине пачку корма.


Мусор - они очень много мусорят! Влажная уборка клетки обязательна каждый день!


Общение - птицы существа социальные, им необходимо ваше внимание и игры. Позаботьтесь, чтобы птичка не скучала, когда вы на работе, в клетке должны быть безопасные игрушки.


Здоровье - заранее найдите контакты орнитолога (не ветеринара) для консультаций и лечения. Когда птица уже заболела каждая минута на счету!

Контакты орнитологов по городам.


Прогулки вне клетки - должны быть ежедневными, под вашим присмотром.  Попугаю понадобится игровой стенд. Полеты, пусть даже по квартире- обязательная программа!


Анализы - если птичку купили не у заводчика, обязательно сдайте помет на анализы. Это необходимая мера безопасности и для вашей семьи, и для пернатого.


Аллергия - если у кого-то из близких есть аллергические реакции на что-либо, рисковать не стоит.


Отпуск - стресс от расставания может быть намного сильнее стресса от поездки, придется принимать решение. Позаботиться об удобной переноске для друга можно в нашей мастерской.



А еще укусы, крики, помет, грызучесть - тут многое зависит от воспитания, если птицу не воспитывать она может затерроризировать всю семью.


В общем всего не перечислить, хлопот будет предостаточно, НО взамен вы получите любовь удивительного друга на долгие годы! И поверьте, оно того стоит!


Всегда рады Вас видеть в нашем блоге, регистрируйтесь и делитесь собственным опытом, кому-нибудь он может очень пригодиться! Присоединяйтесь к нам в ВК, будет еще много интересной информации!

Если статья оказалась полезной для вас, не скупитесь на ❤️!

Как приучить попугая к переноске?

Во время любых поездок, даже кратковременных птица испытывает стресс, задача владельца снизить его до минимума.


По своей природе большинство попугаев пугливы и осторожны, и никогда не радуются обновкам, как люди.


Не путайте любопытство с радостью! Поэтому, прежде чем куда-то ехать с птицей, дайте ей возможность привыкнуть и освоиться в "походном домике".


Поставьте открытую переноску в поле зрения попугая и заинтересуйте его. Разместите внутри лакомство и любимые игрушки.


Как только попугай самостоятельно стал заходить внутрь, хвалите и всячески поощряйте. Не форсируйте события, дайте птице время привыкнуть.


После первой поездки, попугай перестанет относиться к ней с тем же интересом, ведь он уже будет понимать для каких она целей, но стресса от незнакомой ему вещи уже не будет.


И через какое-то время, птица поймет, что переноска нужна для того, чтобы не расставаться с любимым хозяином.

Если материал оказался для Вас полезным, не поскупитесь на ❤️.

Здоровья Вам и вашим птицам!

Переноска для попугая. Непростой выбор.

    Эту статью давно следовало  написать, не смотря на то, что подобных материалов в интернете предостаточно. Но, как правило, они носят справочно-ознакомительный характер и ничего личного)). Я же расскажу о собственном опыте использования разных вариантов переносок. Марки производителей изделий, которыми мы пользовались, указывать не буду умышленно, т.к. переноски использовались не по прямому их назначению и вины производителя совсем нет.  

    Живем мы  на Севере и стараемся выезжать каждое лето погреться, хотя бы в среднюю полосу России, а это 2000 км туда и 2000 обратно.  Оставлять любимого Пуха на месяц для нас не вариант, и пошли мы бороздить просторы интернета поисковой фразой "ПЕРЕНОСКА ДЛЯ ПОПУГАЯ"

    Первый раз поехали с птицей в отпуск в 2014 году, опыт не самый удачный... Купили небольшую клетку, накрыли покрывалом. Фото к сожалению нет, да и не до фотографий было. Перенервничали все и  наша жако Варя в первую очередь, не смотря на то, что познакомили с клеткой заранее. Но стресс от поездки у птицы был колоссальный. Всю дорогу просидела на прутьях клетки. Пришлось накрыть и оставить маленькое окошко. Кормушку сразу перевернула, поэтому к концу поездки в машине был настоящий курятник). Я с ужасом думала о дороге обратно...

    Плюс оказался один - низкая цена.


     От клетки отказались. Следующий выбор был в пользу пластикового бокса для собак. Выбирали долго, искали оптимальное соотношение длины с высотой (чем выше, тем длиннее) .  Как ни крути, но при длине 50 см высота максимум 30 см , а если прикрутить жердочку, то и того меньше. Всю дорогу Варя ехала в неестественном положении, пригнувшись. Самое неприятное было отмывать потом хвост от помета. Курятник в машине был не меньше... В общем, в переноске для собак, видимо надо перевозить собак.

     Как-то на просторах интернета мне попалась картинка рюкзака для попугая с окнами из металлической сетки и возникла идея сотворить такой рюкзак самостоятельно. Благо оборудование соответствующее имелось. Очень много времени потратили на поиск достойных материалов и фурнитуры, еще больше на конструирование. Хотелось, чтобы в изделии равнозначно сочетались безопасность, комфорт и прочность. Соединить воедино ткань, пластик и сталь, оказалась та еще задачка. В общем постарались на славу для нашего любимца Степана.



     

На удивление, птиц привык к рюкзаку очень быстро и мы поехали в отпуск на машине. Расстояние 2000 км обычно преодолеваем за два дня с одной ночевкой в гостинице. Мои впечатления:

 - Птиц был спокоен, в дороге кушал и пил воду, чего никогда не делал ни в клетке, ни в боксе.

 - Кормушки закреплены надежно, перевернуть не удалось.

 - Никакого курятника в машине.

 - В гостинице погулял и спал прекрасно в рюкзаке всю ночь.

 - На небольших остановках, выносили переноску на улицу, Степа был абсолютно защищен от сквозняков и  насекомых.

 - Хвост и лапы были чистыми всю дорогу.

У сетки-нержавейки, помимо ее основного предназначения (защиты), оказалось еще одно удивительное свойство - она не абсолютно прозрачная и птица чувствует себя очень защищенной внутри рюкзака и с удовольствием наблюдает за внешним миром.



В общем, получилась ПЕРЕНОСКА ДЛЯ ПОПУГАЯ и по степени комфорта для птицы, это абсолютный максимум без преувеличения.  В наших изделиях все элементы входа имеют серьезную защиту. Молнии защищены пластиком изнутри таким образом, что Пух никогда до них не доберется. А металлическая сетка из нержавеющей стали имеет такую мелкую ячейку, что клюву не за что зацепиться.

Минус один - стоимость. Но согласитесь, по картинке трудно оценить, насколько трудоемок процесс производства такого изделия и не видно насколько качественные материалы мы используем. Еще ни один из наших клиентов (владельцев попугаев) не сказал нам: "оно того не стоит".

И позволю себе процитировать:

 "Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены." Лафайет Ранальд Хаббард


Да, эта статья безусловно реклама нашего производства, НО  впечатления конкретного потребителя и никакого вымысла, поверьте.  Мы очень любим птиц и каждый рюкзак шьем так же добросовестно, как шили своему Степану.


P.S. Если у вас остались вопросы, задавайте в комментариях. Ответим подробно и с удовольствием.