Переноска для попугая. Непростой выбор.

    Эту статью давно следовало  написать, не смотря на то, что подобных материалов в интернете предостаточно. Но, как правило, они носят справочно-ознакомительный характер и ничего личного)). Я же расскажу о собственном опыте использования разных вариантов переносок. Марки производителей изделий, которыми мы пользовались, указывать не буду умышленно, т.к. переноски использовались не по прямому их назначению и вины производителя совсем нет.  

    Живем мы  на Севере и стараемся выезжать каждое лето погреться, хотя бы в среднюю полосу России, а это 2000 км туда и 2000 обратно.  Оставлять любимого Пуха на месяц для нас не вариант, и пошли мы бороздить просторы интернета поисковой фразой "ПЕРЕНОСКА ДЛЯ ПОПУГАЯ"

    Первый раз поехали с птицей в отпуск в 2014 году, опыт не самый удачный... Купили небольшую клетку, накрыли покрывалом. Фото к сожалению нет, да и не до фотографий было. Перенервничали все и  наша жако Варя в первую очередь, не смотря на то, что познакомили с клеткой заранее. Но стресс от поездки у птицы был колоссальный. Всю дорогу просидела на прутьях клетки. Пришлось накрыть и оставить маленькое окошко. Кормушку сразу перевернула, поэтому к концу поездки в машине был настоящий курятник). Я с ужасом думала о дороге обратно...

    Плюс оказался один - низкая цена.


     От клетки отказались. Следующий выбор был в пользу пластикового бокса для собак. Выбирали долго, искали оптимальное соотношение длины с высотой (чем выше, тем длиннее) .  Как ни крути, но при длине 50 см высота максимум 30 см , а если прикрутить жердочку, то и того меньше. Всю дорогу Варя ехала в неестественном положении, пригнувшись. Самое неприятное было отмывать потом хвост от помета. Курятник в машине был не меньше... В общем, в переноске для собак, видимо надо перевозить собак.

     Как-то на просторах интернета мне попалась картинка рюкзака для попугая с окнами из металлической сетки и возникла идея сотворить такой рюкзак самостоятельно. Благо оборудование соответствующее имелось. Очень много времени потратили на поиск достойных материалов и фурнитуры, еще больше на конструирование. Хотелось, чтобы в изделии равнозначно сочетались безопасность, комфорт и прочность. Соединить воедино ткань, пластик и сталь, оказалась та еще задачка. В общем постарались на славу для нашего любимца Степана.



     

На удивление, птиц привык к рюкзаку очень быстро и мы поехали в отпуск на машине. Расстояние 2000 км обычно преодолеваем за два дня с одной ночевкой в гостинице. Мои впечатления:

 - Птиц был спокоен, в дороге кушал и пил воду, чего никогда не делал ни в клетке, ни в боксе.

 - Кормушки закреплены надежно, перевернуть не удалось.

 - Никакого курятника в машине.

 - В гостинице погулял и спал прекрасно в рюкзаке всю ночь.

 - На небольших остановках, выносили переноску на улицу, Степа был абсолютно защищен от сквозняков и  насекомых.

 - Хвост и лапы были чистыми всю дорогу.

У сетки-нержавейки, помимо ее основного предназначения (защиты), оказалось еще одно удивительное свойство - она не абсолютно прозрачная и птица чувствует себя очень защищенной внутри рюкзака и с удовольствием наблюдает за внешним миром.



В общем, получилась ПЕРЕНОСКА ДЛЯ ПОПУГАЯ и по степени комфорта для птицы, это абсолютный максимум без преувеличения.  В наших изделиях все элементы входа имеют серьезную защиту. Молнии защищены пластиком изнутри таким образом, что Пух никогда до них не доберется. А металлическая сетка из нержавеющей стали имеет такую мелкую ячейку, что клюву не за что зацепиться.

Минус один - стоимость. Но согласитесь, по картинке трудно оценить, насколько трудоемок процесс производства такого изделия и не видно насколько качественные материалы мы используем. Еще ни один из наших клиентов (владельцев попугаев) не сказал нам: "оно того не стоит".

И позволю себе процитировать:

 "Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены." Лафайет Ранальд Хаббард


Да, эта статья безусловно реклама нашего производства, НО  впечатления конкретного потребителя и никакого вымысла, поверьте.  Мы очень любим птиц и каждый рюкзак шьем так же добросовестно, как шили своему Степану.


P.S. Если у вас остались вопросы, задавайте в комментариях. Ответим подробно и с удовольствием.

Нет отзывов
Добавить отзыв